Leite de Aveia

Ora aqui temos mais uma receita para leites alternativos aos das vaquinhas para quem quer continuar a ter o seu lanche, pequeno-almoço ou conforto de beber o leite antes de dormir sem prejudicar a saúde.

Fácil e muito económica, aqui fica a sugestão em resposta ao pedido da nossa seguidora Maria Gonçalves.

Leite de Aveia (Flocos de)

Como a maioria de nós já sabe o leite de animais são ótimos mas… apenas para as crias desses animais, não para os humanos. No entanto o beber do leite quentinho trás memórias e associações e nem todos estão dispostos a abolir um alimento com tradição.

Por isso nos últimos tempos os leites vegetais têm crescido em atenção e consumo mas…. são “carotes”

A alternativa é fazê-los em casa, por isso aqui a proposta para por a mão, não na massa, mas na Aveia e fazer um leite que o vai surpreender!
Vamos a isso?!

Receita:
• 50 grs de flocos de aveia integral
• 1 colher sopa de vinagre de maçã
• 500 ml de água (ou 750 ml se gostar do leite menos espesso)
• Ingredientes para aromatizar à escolha e opcionais. Ex: casca de limão; casca de laranja; canela; mel; baunilha; chocolate em pó (100% cacau); etc…

Confecção:
1. Deixe os flocos de aveia de molho de um dia para o outro (pelo menos 8 horas) no dobro da água com uma colher de sopa de vinagre de maçã;
2. Retire a água e passe por água limpa;
3. Colo que a aveia escorrida numa liquidificadora e junte parte da água e os ingredientes que escolheu para aromatizar;
4. Triture cerca de 45 segundos;
5. Junte a restante água e triture novamente;
6. Coe com um pano ou peneira muito fina para garantir que fica apenas com o líquido;
7. Consuma no imediato ou mantenha no frigorífico até 5 dias

Abraço e até à próxima,

Ana Bravo

O ABC da Poupança