Gostou do leite de Aveia?
Aqui fica mais uma sugestão para alargar o leque de alternativas.
Aqui só para nós, este é o meu leite vegetal preferido.
Ora aqui temos mais uma receita para leites alternativos aos das vaquinhas .
Como a maioria de nós já sabe o leite de animais são ótimos mas… apenas para as crias desses animais, não para os humanos. No entanto o beber do leite quentinho trás memórias e associações e nem todos estão dispostos a abolir um alimento com tradição. Por isso nos últimos tempos os leites vegetais têm crescido em atenção e consumo mas…. são “carotes”.
A alternativa é fazê-los em casa, por isso aqui a proposta para por a mão, não na massa, mas na Aveia e fazer um leite que o vai surpreender! Vamos a isso?!
Receita:
• 50 grs de amêndoas com pele
• 1 colher sopa de vinagre de maçã
• 500 ml de água
• Ingredientes para aromatizar à escolha e opcionais. Ex: casca de limão; casca de laranja; canela; mel; baunilha; chocolate em pó (100% cacau); etc…
Confecção:
1. Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro (pelo menos 8 horas) no dobro da água com uma colher de sopa de vinagre de maçã;
2. Retire a água e passe por água limpa;
3. Coloque as amêndoas escorridas numa liquidificadora e junte parte da água e os ingredientes que escolheu para aromatizar;
4. Triture cerca de 45 segundos;
5. Junte a restante água e triture novamente;
6. Coe com um pano ou peneira muito fina para garantir que fica apenas com o líquido;
7. Consuma no imediato ou mantenha no frigorífico até 5 dias
Abraço e até à próxima,
Ana Bravo
O ABC da Poupança