Molho Pesto Caseiro (Receita alternativa)

Molho Pesto Caseiro (Receita alternativa)

Esta é a receita tradicional com uma pequena reviravolta que a torna mais económica mas igualmente saborosa. Vamos provar?

Ingredientes:

  • 50 g de folhas de manjericão lavadas
  • 50 g de sementes girassol (ou outras a gosto: caju, pevides, sésamo, nozes, etc…)
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho (descascado, claro e sem veio interior)
  • 200 ml de azeite
  • sal grosso a gosto (pouco de preferência)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora à excepção do queijo parmesão e bata tudo até obter uma pasta (não moa demasiado, o pesto tem graça com moagem mais grossa);

No final junte o queijo parmesão e envolva.

Coloque num frasco de vidro e mantenha no frigorífico. Cá em casa mantém-se à vontade 5 dias, mais não sabemos porque se consome antes disso J Porém sei que se tiver azeite suficiente conserva-se bem.