Molho Pesto Caseiro (Receita alternativa)
Esta é a receita tradicional com uma pequena reviravolta que a torna mais económica mas igualmente saborosa. Vamos provar?
Ingredientes:
- 50 g de folhas de manjericão lavadas
- 50 g de sementes girassol (ou outras a gosto: caju, pevides, sésamo, nozes, etc…)
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho (descascado, claro e sem veio interior)
- 200 ml de azeite
- sal grosso a gosto (pouco de preferência)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora à excepção do queijo parmesão e bata tudo até obter uma pasta (não moa demasiado, o pesto tem graça com moagem mais grossa);
No final junte o queijo parmesão e envolva.
Coloque num frasco de vidro e mantenha no frigorífico. Cá em casa mantém-se à vontade 5 dias, mais não sabemos porque se consome antes disso J Porém sei que se tiver azeite suficiente conserva-se bem.