Patê de Azeitonas

Patê de Azeitonas

Um patê delicioso, fácil, saudável e muito económico para os amantes de azeitonas. Com pão, que melhor combinação?

Eis uma alternativa para colocar no pão muito saborosa, simples e rápida de fazer. Claro que é  também uma receita é muito económica.

Ingredientes:

  • 1 lata de azeitonas pretas (ou outras a gosto) descaroçadas
  • ¼ chávena de azeite (mais ou menos 3 a 4 colheres sopa)
  • ¼ chávena de orégãos ou salsa (ou outra erva aromática a gosto)
  • ½ colher café de sal (as azeitonas já são temperadas a maior parte das vezes)
  • 1 dente de alho

Preparação:

  • No processador, bata todos os ingredientes (exceto os orégãos se for essa a sua escolha) até obter uma pasta homogênea.(Se optar por salsa ou coentros frescos pode juntar logo no início e triturar tudo em conjunto ou picá-los finamente e juntar à mistura depois de reduzir as azeitonas a pasta.
    Desta forma consegue ter duas texturas diferente e encontrar pedaços da sua erva aromática escolhida no meio do patê.
    Hummm, uma delícia!)
  • Junte os orégãos secos e misture
  • Coloque em potinhos e mantenha no frigorífico