Patê de Azeitonas
Um patê delicioso, fácil, saudável e muito económico para os amantes de azeitonas. Com pão, que melhor combinação?
Eis uma alternativa para colocar no pão muito saborosa, simples e rápida de fazer. Claro que é também uma receita é muito económica.
Ingredientes:
- 1 lata de azeitonas pretas (ou outras a gosto) descaroçadas
- ¼ chávena de azeite (mais ou menos 3 a 4 colheres sopa)
- ¼ chávena de orégãos ou salsa (ou outra erva aromática a gosto)
- ½ colher café de sal (as azeitonas já são temperadas a maior parte das vezes)
- 1 dente de alho
Preparação:
- No processador, bata todos os ingredientes (exceto os orégãos se for essa a sua escolha) até obter uma pasta homogênea.(Se optar por salsa ou coentros frescos pode juntar logo no início e triturar tudo em conjunto ou picá-los finamente e juntar à mistura depois de reduzir as azeitonas a pasta.
Desta forma consegue ter duas texturas diferente e encontrar pedaços da sua erva aromática escolhida no meio do patê.
Hummm, uma delícia!) - Junte os orégãos secos e misture
- Coloque em potinhos e mantenha no frigorífico